Anúncio referente ao "Monitoramento eletrônico de nomes de domínio" A Comissão Federal de Comércio dos EUA (FTC) anunciou hoje que obteve uma ordem judicial para interromper um esquema de registro de nomes de domínio conhecido como "Monitoramento eletrônico de nomes de domínio", ou "Associação de Monitoramento de Nomes de Domínio". O esquema "EDNM" envolve o envio de faxes não-solicitados a registrantes de nomes de domínio, tendo como assunto "NOTÍCIA URGENTE DE REQUERIMENTO DE NOME DE DOMÍNIO IDÊNTICO POR TERCEIROS". Os faxes pareciam ser informações oficiais do "Registro Nacional de Nomes de Domínio", advertindo que um terceiro teria "requerido" um nome de domínio quase idêntico ao domínio da vítima. Informava-se que vítima deveria apresentar uma objeção contra o registro de domínio pelos terceiros ou, caso contrário, os "direitos de licença" sobre o nome de domínio seriam transferidos a "qualquer requerente", e CDNM/NDNR não seria "responsável" pela perda da "licença do nome de domínio" ou "interrupção da atividade comercial". A FRC caracterizou estas afirmações como "não apenas falsas, mas também absurdas". A FTC obteve uma ordem da Corte Distrital dos Estados Unidos, Distrito Norte da Geórgia, interrompendo as práticas enganosas e bloqueando o acesso a sites usados na operação fraudulenta, inclusive www.ndnregistry.com, www.ndnregistry.net, www.ndnregistry.org, www.ndnr.org, www.ndnr.net, www.ednm.net, www.ednm.org e www.cdnmonitoring.com. As empresas apontadas como réus no processo da FTC incluem 1268957 Ontario, Inc., e 1371772 Ontario Inc., que operam como National Domain Name Registry (Registro Nacional de Nomes de Domínio), Electronic Domain Name Monitoring (Monitoramento Eletrônico de Nomes de Domínio), e Corporate Domain Name Monitoring (Associação de Monitoramento de Nomes de Domínio). Nenhuma dessas empresas é um registrador credenciado por ICANN. # # # |